欧洲杯足球赛程2021
您当前的位置: 首页
 >  教学科研
 >  教学工作
河北师范大学硕士生导师南月省教授来我院做学术报告
发布时间:2018-11-30  查看次数:
11月26日,我院有幸邀请到河北师范大学人文地理和地理教育硕士生导师南月省教授来校做学术报告。南老师是全国和河北省地理教学研究会理事,国培计划地理置换研修项目负责人,河北省中学教师全员培训地理课程专家组组长,河北省高中地理骨干教师培训项目负责人。南老师在地理教学和研究方面一直享有盛誉。
我院全体教师和地理科学(师范)本科专业四个年级的学生聆听了“教学能力提升”的学术报告。南老师渊博的知识、高尚的师德,精湛的教学艺术和她那胸怀“中国在我心中,版图在我笔下”的地理教学情怀感染了在场的每一位师生,她时而娓娓道来,时而抑扬顿挫,整个会场掌声不断。 
她将地理教学能力总结为“讲、说、写、画、研、演”,说到讲好每一堂课,只要求了一个字——“活”。一个“活”字,一个老师要练一辈子;课堂上的每一次掌声,都要老师提前多次深思。在与我院教师互动时,南老师面对一批老弟子关切的教诲:要视生如己出,师生多互动。向我院青年教师提出殷切期望:地理教育入心中,能力提升无止境。同时对同学们寄于厚望:练就扎实能力,迎接未来挑战。