欧洲杯足球赛程2021
您当前的位置: 首页
 >  教学科研
 >  教学工作
我院举办郭守敬专题报告会
发布时间:2018-12-21  查看次数:
1217日,我院邀请邢台市郭守敬纪念馆党支部副书记、宣教部主任马瑞红副研究员作《科学巨星郭守敬》报告。
马瑞红副研究员三十年来一直从事博物馆、纪念馆工作,是国内郭守敬研究的知名专家,先后在国内各级报刊发表文章及论文50余篇,主编《讲解员礼仪培训手册》,参与编写了《学贯广宇郭守敬》、《郭守敬研究》、连环画《星耀神州郭守敬》等专著。
马瑞红副研究员在报告中介绍了郭守敬在科学上多个领域做出的重要贡献,重点就郭守敬在水利、天文等方面举世瞩目的成就做了详细讲解。报告内容丰富,讲解生动,博得现场师生阵阵掌声。
此次报告使与会师生对中国历史上的伟大科学家郭守敬有了进一步系统和鲜活的认识。同时,郭守敬在科学上的伟大成就也启发和激励着我们新时代的地理人在未来探索真理的征途上更加奋勇拼搏。