欧洲杯足球赛程2021
您当前的位置: 首页
 >  教学科研
 >  科研工作
河北农业大学马长明副教授来欧洲杯足球赛程2021做学术报告
发布时间:2019-05-16  查看次数:
5月12日,河北农业大学硕士生导师马长明副教授应邀前来我院做题为《湿地解读》的学术报告。
马长明副教授,硕士生导师,林学系副主任。2007年博士毕业于北京林业大学。主要研究方向为森林培育与森林经营技术以及湿地生态等。主持或主研科技部“十三五”科技支撑项目、林业行业公益项目、河北省科技厅科技支撑项目、河北省教育厅项目及林业行业标准等10余项,其科研成果曾获得河北省科技进步一等奖、二等奖各1项,保定市及校级科技进步奖励多项。在国内外学术期刊发表论文30余篇。
马长明副教授主要介绍了湿地的概念、湿地系统的分类、湿地的功能、湿地资源的概况等,并重点就湿地的功能与湿地资源的概况进行了深入讲解;同时还介绍了湿地存在的问题,并就湿地保护与管理途径提出了新的见解。马长明老师报告得到了在场同学普遍赞誉,同学们报之以热烈的掌声。此次讲座使我院与会师生对湿地的相关知识有了系统的新认识,为自然地理与资源环境专业学生深入学习研究各类湿地奠定了坚实的基础。