欧洲杯足球赛程2021
您当前的位置: 首页
 >  教学科研
 >  野外实习
人文地理与城乡规划教研室实践教学纪实
发布时间:2018-10-31  查看次数:
2018年1015日—21日,我院2016级、2017级人文地理与城乡规划专业学生顺利完成了《村镇规划》、《测量与地图学》相关课程实习工作。
 
村镇规划实习分为三阶段,即准备资料阶段、野外踏勘阶段和实习总结阶段。通过对前南峪村、英谈村、文孝社区以及周边地区的实地调查,学生从多角度理解了综合型村镇、历史文化型村庄、多村联建型村庄等村镇规划内容,体现了村镇规划的基本理论知识与实践活动的结合。通过本次实习,锻炼了学生多渠道搜集资料、实地分析规划对象、总结规划报告能力,提高了学生自身的规划知识素养以及动手实践操作素质,为进一步学习城乡规划知识奠定了基础。
 
确定站立点在地形图上的位置,认识常见地貌;二是在校园内测绘大比例尺地形图。通过本次实习活动,学生能更好地印证课堂所学知识,理论与实践得到有效结合,自主学习、动手动脑、处理问题和分析问题能力得到有效锻炼,责任感、团队意识得以加强,综合素质显著提升。