欧洲杯足球赛程2021
您当前的位置: 首页
 >  教学科研
 >  野外实习
18级地理信息科学班完成地图学野外实习
发布时间:2019-11-16  查看次数:
欧洲杯足球赛程20212018级地理信息科学专业,于2019年10月21日-27日在邢台县东牛庄一带圆满完成了为期一周的地图学实习。
地图学野外实习是地图学教学的有机组成部分和重要实践环节。通过本次实习使学生掌握了根据罗盘定向和根据地物定向进行地形图的野外定向,依地貌地物定点和后方交会法定点确定站立点在地形图上的位置。掌握了通过实地对照识别地形图上山地、丘陵、山脊、山谷、鞍部、悬崖、河谷等地形要素和水库、水渠、梯田、水电站、采石场、经济林、桥梁、亭阁等社会经济要素。
通过利用地形图定向越野比赛活动,寓教于赛、寓教于乐,有力地提高了学生地图应用能力,培养了学生团队合作精神和砥砺前行的意志。
总之,通本次实习使学生印证了课堂所学知识,加强了理论和联系实践能力,提高了动手动脑、处理问题和分析问题的能力,为将来从事相关工作奠定必要基础。