欧洲杯足球赛程2021
您当前的位置: 首页
 >  教学科研
 >  野外实习
17自然地理与资源环境班圆满完成资源与环境实习任务
发布时间:2019-11-16  查看次数:
2019年10月21日至10月27日,2017级自然地理与资源环境专业的学生进行了资源与环境实习,实习地点主要有邢台市污水处理厂、邢台市前南峪小流域以及河北德源环保科技有限公司(石家庄)。本次实习主要是在企业和野外参观考察的基础上,验证理论学习与实践实习相结合的内容,让学生对环境监测、评价、治理、保护工作的一般程序有深刻的了解,巩固和深入理解已学的理论知识,增强对环境监测工作的感性认识,为将来参加工作打下基础。
本次实习无论是在邢台市污水处理厂调查污水处理过程和工艺,还是前南峪调查小流域治理方式,亦或是在河北德源环保科技有限公司参观业务部门和交流,都是对学生简单书本知识的极大补充。通过野外实践实习,学生们较全面、深入地了解到环境监测、评价、治理、保护实践工作的意义和方法。
另外,同学们在前南峪完成小流域治理方式调查后,还参观参观了前南峪抗大纪念馆。同学们通过实物、照片等了解了老一辈革命家在艰苦卓绝环境下工作学习战斗的情况。大量珍贵的照片和实物再现了抗大当年的学习与战斗生活,使同学感受到艰苦奋斗、英勇牺牲的抗大精神。通过此次活动,同学们普遍认识到现在的幸福生活是革命前辈用献血换来的,大家需要更加珍惜新时代的美好生活。