欧洲杯足球赛程2021
您当前的位置: 首页
 >  教学科研
 >  野外实习
18级人文地理与城乡规划班开展地图与测量野外实习
发布时间:2019-11-16  查看次数:
欧洲杯足球赛程20212018级人文地理与城乡规划专业学生于10月21日—27日顺利完成地图与测量野外实习。
本次实习内容主要分两大部分:一部分是在地图实习基地-东牛庄村,野外实地使用地形图,了解实习区地理环境概况,在实地和地形图上识别山脊、山谷、鞍部等常见地貌,练习野外定向,确定站立点在地形图上的位置;另一部分是在校园内,利用全站仪进行碎步测量,完成数据处理,利用南方CASS软件绘制大比例尺地形图。
通过本次实习,使学生更好的印证了课堂所学知识,理论与实践得到有效结合,自主学习、动手动脑、处理问题和分析问题的能力得到有效锻炼,责任感、团队意识得以加强,综合素质显著提升。
通过本次实习,使学生更好的印证了课堂所学知识,理论与实践得到有效结合。通过野外地图实习,使学生进一步理解了地图符号与地理事物之间的对应关系,熟悉了阅读地形图的基本方法,进一步掌握了野外实用地形图的方法。通过测量和绘图实习,使学生熟练掌握了全站仪的使用方法,熟悉了测绘地形图的基本步骤和数字测图的基本要求,掌握了大比例尺数字地形图的成图方法,熟悉了南方CASS软件制图的基本过程。学生的自主学习、动手动脑、处理问题和分析问题的能力得到有效锻炼,责任感、团队意识得以加强,综合素质显著提升,为将来步入工作岗位打下了较好的基础。