欧洲杯足球赛程2021
您当前的位置: 首页
 >  学科建设
 >  专业设置
本科专业设置
发布时间:2018-09-25  查看次数:
 
 
 
1、地理科学专业
培养目标:本专业适应地方经济与社会发展需要,培养具有坚定正确的政治方向和良好的思想道德品质,掌握扎实地理科学专业基础理论、基本知识和基本技能,能在中等学校从事地理教学、教学研究和其他教育工作,也能在相关部门从事科研、管理、规划与开发的专门人才。
核心课程:地球概论、地质与地貌学、气象与气候学、经济地理学、世界地理、中国地理、地图学、地理信息系统、区域分析与规划、中学地理教材教法。
 
2、人文地理与城乡规划专业
培养目标:本专业毕业生应掌握人文地理与城乡规划的基本理论、专业知识和专业技能,掌握城乡规划编制的基本原则、编制程序和应用技术,能够从事城乡规划的设计、制图、管理等工作。完成学历教育的同时培养满足社会需求的应用型人才。
核心课程:人文地理学、经济地理学、城市地理学、区域分析与规划、遥感概论、GIS原理与应用、城市规划原理、村镇规划与管理、CAD制图、自然地理学。
 
3、自然地理与资源环境专业
培养目标:本专业适应地方经济与社会发展需要,培养能运用专业知识、方法及基本技能从事资源与环境评价、国土资源整治、环境规划及管理等工作,以及具有分析与解决资源在开发利用过程中存在各种问题的能力,完成学历教育的同时培养满足社会需求的应用型人才。
核心课程:自然地理学、测量与地图学、遥感导论、地理信息系统、计量地理学、人文地理学、区域分析与规划、环境学概论、资源科学概论
 
4、地理信息科学专业
培养目标:本专业适应地方经济与社会对地理信息技术的需要,培养德、智、体、美全面发展,掌握地理信息系统(GIS)、遥感科学与技术、全球定位系统应用技术、测量学、地图学、3S技术集成等方面的基本理论、知识和技能,具备利用 GIS 技术解决空间信息问题能力的高素质应用型、技能型专业人才。
核心课程:地图学、测量学、地理信息系统、地理数据库技术、GIS二次开发技术、GIS软件工程、GIS空间分析、遥感地学分析等。