欧洲杯足球赛程2021
您当前的位置: 首页
 >  党团工作
 >  组织建设
五四传承,青年有责
发布时间:2020-05-10  查看次数:

 

在五四青年节来临之际,为了纪念五四爱国运动,弘扬爱国精神,丰富同学们的校园文化生活,以及展现我院青年学生朝气蓬勃和奋发进取的精神风貌,提高我院学生的综合素质。在院团委学生会的领导下,我院开展了以传承五四精神为主题的一系列活动。

(一)线上入团仪式

我系于412日举行了线上入团仪式活动,会议为资环学院团委学生会成员以及19级各班班长团支书参加,团委副书记乔璐迎主持会议,首先观看了“青春之我,创青春.之中国”的短视频,随后带领大家重温入党誓词,增强了同学们的团员意识,更好的感受在这面国旗下应有的责任感和使命感。

(二)“我的青春战疫”主题团课

 

在院团委学生会的领导下,各班于四月末积极开展了“青春战役”为主题的团课活动,鼓舞同学们坚定信心,静待花开,让青春在战疫中绽放,以行动为武汉加油,为中国加油使同学们意识到自己肩上寄托着祖国的希望,积极投身于周边的防疫工作,应以青春之力共同筑起防疫“长城”。

 


(三)“我的青春战疫”视频征集活动

 

为引导广大团员青年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极迎接五四运动101周年。 我系于411日开展以“我的青春战疫”为主题的短视频征集活动。此次活动历时12天,最终圆满成功。通过网络平台发布“战疫”视频,掀起了全媒体宣传热潮,向全社会展示广大青少年参与抗击疫情的良好精神风貌,激励当代大学生勇于担当,甘于奉献,争做有理想有抱负的“五四”青年。

 


(四)“凝聚青春力量 共创美好未来”线上团课

 

为引导广大团员青年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以及党的十九大精神,并进一步深化落实我市高校共青团改革政策,于419日,全体学生会成员召开了主题为“凝聚青春力量,共创美好未来”的线上主题团课。通过这次活动, 深化了团组织对青年团员的教育,使青年团员们意识到身为团员自己身上肩负的责任和义务,更好的将伟大复兴中国梦的这个重任传承下去。

 


(五)“五四精神 传承有我”朋友圈活动

 

在五四青年节这几天,同学们以“五四精神,传承有我”为话题发表朋友圈,表现当代青年精神,弘扬爱国主义精神。

 

 

(六)观看“学习五四精神”直播活动

 

同学们通过各大媒体平台观看直播,使我们更加明白了五四运动的意义所在,作为当代青年要把个人梦想与国家梦想紧紧相连。

 

五月,是青年花开的日子。通过这些活动,使每个青年团员回顾了中国青年运动的先辉历程,进一步提高了同学们的共青团员意识,强化了青年的使命感与责任感,并进一步弘扬了伟大的爱国主义精神。在这次活动中,同学们身上所表现出的奉献、担当、进步精神,正是青春的魅力,正是新一代青年在这个时代传承五四精神的律动。

 

欧洲杯足球赛程2021